Glosarium
Pariwisata I
1.
Adat :
Aturan (perbuatan dsb) yang lazim diturut atau dilakukan sejak dahulu kala.
2.
Hotel :
Bangunan berkamar banyak yang disewakan, tempat menginap orang yang sedang diperjalan.
3.
Oleh-oleh : Sesuatu yang dibawa dari
berpergian; buah tangan.
4.
Onde-onde : Panganan berbentuk bola-bola kecil
terbuat dari tepung ketan atau singkong yang diberi gula merah dan kelapa
didalamnya.
5.
Ondel-ondel :
Orang-orangan dalam ukuran besar khas betawi yang digerak-gerakan oleh orang
yang berada didalamnya.
6.
Rendang : Lauk dibuat dari daging
(sapi,ayam,dsb) yang dirempah-rempahi dan dimasak.
7.
Tari Budaya :
Tarian yang dilakukan oleh orang zaman dahulu, biasanya terdapat di istana
raja-raja.
8.
Tari Kipas : Tarian yang dilakukan dengan
menggunakan kipas.
9.
Vila :
Rumah mungil diluar kota atau pegunungan; rumah peristirahatan (digunakan hanya
pada waktu-waktu liburan)
10. Wayang :
Boneka tiruan orang, dsb terbuat dari pahatan kulit atau kayu dsb yang dapat
dimanfaatkan untuk memerankan tokoh dalam pertunjukan drama tradisional (Bali,
Jawa, Sunda, dsb), biasanya dimainkan oleh orang
Nama :
1. Eka Ratna (12610292)
2. Sindi Hutami (16610554)
3. Siti Rachma ( 16610613)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar